Fondée depuis 1892 par Matteo Barale, la Maison Barale, située à Nice, vous invite à découvrir sa fabrication de pâtes fraîches et raviolis. Quatre générations de vermicelliers se sont succédées dans la boutique-fabrique. Cette dernière perpétue ainsi son savoir ancestral dans la tradition familiale.
La Maison Barale privilégie également les traditions culinaires et devient ainsi le lieu incontournable pour tous les amateurs de pâtes. En effet, vous y trouverez des pâtes fraîches, des
raviolis traditionnels
niçois farcis à la daube, des panisses, des gnocchis, etc.
L'univers gourmand prend toute sa dimension le week-end venu, lorsque notre artisan vermicellier, Éric, artisan passionné qui vit pour ses produits, met en œuvre des associations de textures, de goûts pour bouleverser les codes et créer de nouveaux raviolis au gré des saisons et des envies. Sans cesse en quête d'innovation et de qualité, il aime créer la surprise avec de subtiles alliances, des créations les plus traditionnelles aux assemblages les plus délicats.
Ainsi, nous mettons à votre disposition un large choix de
pâtes fraîches : des pâtes aux œufs, raviolis à la ricotta, pâtes fraîches aux épinards, raviolis traditionnels niçois à la daube, raviolis aux légumes de saison. De plus, nous disposons d'un grand choix de
pâtes sèches maison. Nous vous assurons le meilleur choix dans les matières premières. De ce fait, notre viande de bœuf charolais est 100 % d'origine française.
Les articles de plusieurs magazines et revues de presse ont mis en lumière notre maison à Nice, spécialisée dans la confection de pâtes fraîches et de raviolis. En partenariat avec monsieur Armand Crespo du Bistrot d'Antoine depuis septembre 2014, retrouvez une belle mise en valeur de nos produits dans notre restaurant "Le Bar des Oiseaux".
De plus, notre maison est citée dans de nombreux guides comme le guide Gantié , le Petit Futé et a été sélectionnée par Monsieur Alain Ducasse : "
Les raviolis à la roquette et aux pistaches ou encore ceux citron confit et gingembre vont droit au cœur
" extrait du livre « J'aime Monaco »
Raviolis | 4 à 5 minutes dans l'eau bouillante salée |
Tagliatelles | 5 minutes environ dans l'eau bouillante salée |
Gnocchis | 30 secondes dans l'eau bouillante salée |
Panisses | Découpez-les en tranches fines et faites-les frire |
Découvrez les réalisations de La Maison Barale, votre artisan vermicellier
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